miércoles, 16 de febrero de 2011

Cómo prevenir el CÓLERA



Se puede prevenir el cólera a través de un saneamiento cuidadoso, la purificación del agua antes de beberla o de cocinar, y un manejo apropiado de los alimentos.
SANEAMIENTO
• Depositar cadáveres lejos de las fuentes de agua. Siempre lavarse cuidadosamente después de tocarlos.
• Construir los servicios de saneamiento de emergencia por lo menos a 30 metros de distancia de todas las fuentes de agua.
Siempre lavarse las manos después de usar el sanitario.
Siempre lavarse las manos antes de cocinar.

AGUA

·         No beber agua que no ha sido purificada.
·         Purificar el agua utilizando por lo menos 2 métodos: Filtrar utilizando tela, arena u otros Materiales, y hervir.
·         Filtrar utilizando tela, arena u otros materiales, y agregar limón o lima.
·         Filtrar utilizando tela, arena u otros materiales, y agregar cloro, lejía (para el hogar)
·         Mantener limpios los recipientes y depósitos de agua.
·         No introducir las manos en los recipientes de agua para beber.

ALIMENTOS


·         Cocinar los alimentos totalmente y comerlos mientras están calientes. El pescado y los mariscos son una de las principales fuentes de contagio del cólera: comerlos sólo si están bien cocidos.
·         No mezclar alimentos cocidos con alimentos crudos (como ensaladas o salsas).
·         No permitir que las personas enfermas manipulen los alimentos.
·         Lavar los vegetales y las frutas con agua purificada antes de usarlos, o pelarlos.
·         No deben comer  varias personas de un solo recipiente de comida.

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