Se puede prevenir el cólera a través de un saneamiento cuidadoso, la purificación del agua antes de beberla o de cocinar, y un manejo apropiado de los alimentos.
SANEAMIENTO
• Depositar cadáveres lejos de las fuentes de agua. Siempre lavarse cuidadosamente después de tocarlos.
• Construir los servicios de saneamiento de emergencia por lo menos a 30 metros de distancia de todas las fuentes de agua.
• Siempre lavarse las manos después de usar el sanitario.
• Siempre lavarse las manos antes de cocinar.
AGUA
· No beber agua que no ha sido purificada.
· Purificar el agua utilizando por lo menos 2 métodos: Filtrar utilizando tela, arena u otros Materiales, y hervir.
· Filtrar utilizando tela, arena u otros materiales, y agregar limón o lima.
· Filtrar utilizando tela, arena u otros materiales, y agregar cloro, lejía (para el hogar)
· Mantener limpios los recipientes y depósitos de agua.
· No introducir las manos en los recipientes de agua para beber.
ALIMENTOS
· Cocinar los alimentos totalmente y comerlos mientras están calientes. El pescado y los mariscos son una de las principales fuentes de contagio del cólera: comerlos sólo si están bien cocidos.
· No mezclar alimentos cocidos con alimentos crudos (como ensaladas o salsas).
· No permitir que las personas enfermas manipulen los alimentos.
· Lavar los vegetales y las frutas con agua purificada antes de usarlos, o pelarlos.
· No deben comer varias personas de un solo recipiente de comida.
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